Angebote & Trainingszeiten

Hier findest du die Angebote aus dem Bereich Triathlon sowie die Trainingszeiten an den unterschiedlichen Tagen. Falls du Fragen hast findest du die Kontaktdaten von jedem Trainer beim jeweiligen Angebot! Komm vorbei und mach’ mit! Wir freuen uns auf Dich!

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Schwimmtraining
Nordbad Darmstadt
Eric Kappes
Lothar Busert

Walking
Axel Platen

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Athletiktraining
Gymnastikhalle
Schwimmtraining
Trainingsbad im Woog (Winter) Freibad Traisa (Sommer)
Stefan Tretner & Werner Schuster
Sportplatz Traisa
Caro Wagner & Stefan Tretner
Lauftrainingvon 8-18 Jahren

Montag

• Schwimmtraining Trainingsbad im Woog (Winter) Freibad Traisa (Sommer) · Stefan Tretner & Werner Schuster

• Lauftraining Sportplatz Traisa · Caro Wagner & Stefan Tretner

No events available!

Ankündigungen: Der SV 1911 Traisa e.V. stellt seinen Spiel- und Übungsbetrieb aufgrund des Coronavirus bis nach den Osterferien ein. Schutz geht vor - helft mit und bleibt daheim!

Anstehende Events:

1. Arbeitseinsatz

April 25 @ 9:00 - 13:00
  2. Maifest

Mai 1 @ 9:00 - 20:00
  3. Mitgliederversammlung

Mai 15 @ 20:00 - 22:00

HALLO & HERZLICH WILLKOMMEN

Der SV 1911 Traisa e.V. hat einen neuen Internet-Auftritt, und wir freuen uns sehr, dass wir hier mit Dir/Euch in Kontakt treten, in einer netten Atmosphäre. Es gibt vieles zu entdecken. Viel Spaß beim „digitalen Rundgang“, und wir freuen uns über Fragen und Rückmeldungen.

Meinrad Blank

Vorsitzender, SV 1911 Traisa e.V.

CSS-Toggle

Just here to close the others...

Merck-Heinerman
Ausgerichtet wird dieser Wettbewerb in Darmstadt seit 1984, damals noch als "Heinerfest-Triathlon", dann als "Ironheiner" und seit 2005 als "Merck-Heinerman". Als Einzelkämpfer oder in einer Staffel absolvieren die Athleten die olympische Distanz einer 1,5 Km langen Schwimmstrecke im zentral gelegenen Natursee, dem Darmstädter Woog.

46 Km werden mit dem Rad zurückgelegt. (Wendepunktstrecke Darmstadt - Dieburg zweimal) Die Laufstrecke mit 10 Km führt über das Oberfeld bis zum Oberwaldhaus und zurück.

algemarin SV3sathlon

Der SV3sathlon ist einer der ältesten noch stattfindenden Triathlons Deutschlands.

550m Schwimmen - 20km Radfahren - 5km Laufen

Gestartet werden kann als Einzelkämpfer, in einer Staffel oder als Mannschaft.

Die Veranstaltung ist vom hessischen Triathlon Verband genehmigt.

Volkslauf

Die Veranstaltung wird von der Abteilung Triathlon des SV 1911 Traisa ausgerichtet, sie wurde vom Hessischen Leichtathletik Verband genehmigt. Der Lauf findet jährlich am 3.Oktober bei jedem Wetter statt.

Strecken & Startzeiten

Halbmarathon - Start: 09:00

11-Km-Lauf - Start: 10:00

Walking - Start: 10:01

Jugend- und Schülerlauf - Start: ca. 11:30

Autohaus Lutz - Nightrun

Kurze Infos zur Staffel, Strecke und Alter.

Bambinilauf - 650m - bis 9 Jahre

Schülerlauf - 1950m - 10-13 Jahre

Jugendlauf - 2600m - 14-17 Jahre

Hauptlauf - 5500m - ab 14 Jahren

Familien-Pendelstaffel - 4 x 100m - jedes Alter

Geschicklichkeits-Funstaffel - 4 x 100m - jedes Alter

Liebe Freunde, liebe Gäste, die Trattoria ist zwar geschlossen aber von 17.00 Uhr Bis 21.00 Uhr  öffnen wir unsere Küche täglich für Euch. Ihr könnt eure bestellten Gerichte abholen - unter Beachtung der geltenden Abstandsregeln für Personen.

Die Trattoria ist das Restaurant im Vereinsheim des SV Traisa und lädt mit einer großen Terrasse zum Schlemmen im Grünen ein.

Das Triathlonabzeichen

Jeder Triathlet kann das Deutsche Triathlonabzeichen am Ende einer Saison bei der DTU beantragen. Maßgebend für die jeweilige Farbe der Abzeichens sind die innerhalb eines Kalenderjahres zurückgelegten Strecken bei Triathlon-, Duathlon- oder Swim & Run-Wettkämpfen. In der Regel reichen also schon vier Sprint-Distanzen für den Erwerb des bronzenen Triathlonabzeichens aus.

Übrigens: Viele Krankenkassen haben inzwischen das Ablegen von Sportabzeichen in Ihre Bonusprogramme mit aufgenommen – hierzu zählt auch das Triathlonabzeichen.

Das Deutsche Triathlonabzeichen ist zudem ein anerkanntes Leistungsabzeichen im Rahmen des Deutschen Sportabzeichens des DOSB. Das bedeutet, dass durch Vorlage der Urkunde des Triathlonabzeichens im Jahr der Ausstellung, die Prüfung in der Disziplinengruppe Ausdauer des Deutschen Sportabzeichens auf der Leistungsstufe Gold als erfolgreich absolviert gilt.

Schwimmen Radfahren Laufen
Bronze 2 km 80 km 20 km
Silber 4 km 160 km 40 km
Gold 8 km 320 km 80 km

Wie erfolgt die Beantragung?

Die Kosten für das Deutsche Triathlonabzeichen betragen 9 Euro inkl. Urkunde, Wiederholerheft und Versand. Die Bestellung des Abzeichens erfolgt über den Online-Shop der DTU. Zeitgleich zur Bestellung bitte Nachweise in Form von Urkunden/ Ergebnislisten per E-Mail an triathlonabzeichen@dtu-info.de oder per Post an folgende Adresse schicken:

Deutschen Triathlon Union e.V.
Otto-Fleck-Schneise 8
60528 Frankfurt am Main

Nach Überprüfung der Bedingungen sowie der Bestellung in Online-Shop kommt die Rechnung per E-Mail. Abzeichen und Urkunde werden nach Zahlungseingang per Post zugestellt.

Trainingstipps

Du fragst dich wie du am Besten trainierst? Wir haben für dich einige Trainingstipps und ein Grundwissen zum Training im Ausdauersport zusammengetragen.