Beiträge & Geschichten des Sv 1911 TRaisa e.v.

Triathlon

Top-Platzierungen beim Moret und in Pfungstadt

SV Triathleten beim Moret-Triathlon und beim Stadtlauf in Pfungstadt ganz vorne dabei

Gleich zwei Wettkämpfe gab es am Samstag, bei beiden überzeugten unsere Starter. Beim Morettriathlon, gleichzeitig Hessenmeisterschaften über die Mitteldistanz, standen 3 unsere Starter auf dem Treppchen. Nach 2000 Meter Schwimmen im Hardtsee bei Babenhausen ging es auf die 84 km lange mit etlichen Höhenmetern gespickte Radstrecke, bevor es dann noch galt die 21 km lange Laufstrecke zu bewältigen. Das Wetter spielte mit, angenehme Temperaturen um die 20 Grad, einzig der Wind auf der Radstrecke machte den Teilnehmern zu schaffen. Unsere Teilnehmer hatten mit den äußeren Bedingungen jedoch überhaupt keine Probleme und sicherten sich vordere Plätze. Alle, bis auf einen: Wolfgang Pohl. Beim Schwimmen hatte sich ein Nerv eingeklemmt und statt aufs Rad stieg er in den Sanitätswagen. Ihre gute Form stellten Eric Kappes und Jochen Baumgarten  unter Beweis und finishten als Gesamtachter, bzw. –Elfter. Dies bedeuteten Platz 2 in der Altersklasse M40 für Eric und Platz 3 M45 für Jochen. Ein dritten Platz in der Altersklasse belegte auch Franz Wunderle in der AK M55. Stefan Tretner konnte sich vor dem Laufen 4 Minuten in der Strafbox erholen und erreichte genau wie Michael Meder einen vorderen Platz in ihrer Altersklasse. Fazit: Ein immer wieder toller Wettkampf, der jede Anstrengung wert ist.

8. Kappes Eric 2. M40 04:20:36
11. Baumgarten Jochen 3. M45 04:22:05
58. Tretner Stefan 7. M25 04:52:41
61. Meder Michael 14. M45 04:55:49
79. Wunderle Franz 3. M55 05:09:52

Am gleichen Tag fand im Rahmen des Pfungstädter Laufcup der Willi-Nickel-Stadtlauf Pfungstadt statt. Hier sahnten unsere Teilnehmer richtig ab. 3 erste Plätze, je 1 zweiter, dritter und sechster Platz war die Ausbeute an diesem Samstag.