Beiträge & Geschichten des Sv 1911 TRaisa e.v.

Triathlon

Erfolgreicher Auftakt über die längere Laufdistanz

Zwei Triathletinnen und vier Triathleten des SV 1911 Traisa traten am 11.3.2012 beim 10. Lufthansa Halbmarathon von Spiridon Frankfurt an, um sich erstmals in dieser Saison zusammen mit 4100 anderen Läufern auf einer längeren Laufdistanz zu versuchen. Start war direkt neben der Commerzbank-Arena. Die flache und schnelle Strecke (30 Höhenmeter) führte durch Niederrad ans Mainufer und dann durch Sachsenhausen und den Frankfurter Stadtwald zurück zum Zieleinlauf im Heimstadion der Frankfurter Eintracht. Bei idealen Laufbedingungen von 10 Grad und leichtem Wind konnten die Traisathleten durchgängig gute Leistungen zeigen. Die Neuzugänge Kristin Strebelow und Roger Hofmann absolvierten bei ihrem zweiten bzw. dritten Halbmarathonstart die 21,1 Km in 1:48:52 bzw. 1:36:50 Std. und konnten beide neue persönliche Bestzeiten erreichen.

Die Beste Altersklassenplatzierung erzielte Christoph Bohnert mit dem 13.Platz in der M50 in 1:27:35 Std. Kristin Endres belegte in ihrem ersten Jahr in der W30 den 17. Platz in 1:40:35 und verbesserte sich zum Vorjahr um 5 Minuten, trotz kleinerer Probleme auf dem letzten Kilometer. Jochen Baumgarten lief ein solides Rennen in 1:26:31 Std. (42. M40) und fühlte sich am Main an seine Ironman-Teilnahme im Sommer 2011 bei ganz ähnlichen Temperaturen erinnert. Etwas schneller auf dem 32. Platz der M40 war – nach eineinhalbjähriger verletzungsbedingter Wettkampfpause – Eric Kappes in 1:24:56 Std.

Die geschlossene Mannschaftsleistung mit drei Zeiten unter 1:30 Std. bescherte dem Männerteam Kappes, Baumgarten, Bohnert in der Mannschaftswertung einen hervorragenden 22. Platz unter 212 gemeldeten Mannschaften. Aus der Region war nur das Team vom DSW Darmstadt schneller.
Als nächster Wettkampf steht am 1.4.2012 der Reinheimer Duathlon an.