Beiträge & Geschichten des Sv 1911 TRaisa e.v.

Triathlon

Eric Kappes Deutscher Vizemeister

Zum zweiten Mal fand am vergangenen Wochenende der Woogsprint-Triathlon über die Sprintdistanz (750m Schwimmen – 20 Km Rad – 5 Km Lauf) mit den Deutschen Altersklassenmeisterschaften in Darmstadt statt. Nachdem es im letzten Jahr sintflutartige Regenfälle gab, entwickelte sich dieses Jahr eine wahre Hitzeschlacht bei mehr als 30 Grad rund um den beliebten Darmstädter Badesee. Nicht nur aufgrund der räumlichen Nähe, sondern auch weil ein Wertungslauf zur Hessischen Ligameisterschaften mit ausgetragen wurden, waren 14 „Traisathleten“ am Start.

Für das sportliche Highlight des Tages aus Traisaer Sicht sorgte Eric Kappes mit dem Deutschen Vizemeistertitel in der Altersklasse der 40-44-jährigen. Mit einer ausgewogenen Leistung über alle drei Disziplinen lief der Routinier nur 20 Sekunden hinter dem Sieger nach 1:03:34 Std. durchs Ziel. Er zeigte dabei in allen drei Teildisziplinen eine ausgewogene Leistung.

Für Kappes war es auch eine gelungene Generalprobe für die Hessischen Meisterschaft über die Mitteldistanz (Schwimmen 2 Km – Rad 80 Km – Lauf 21 Km) die am kommenden Wochenende in Münster stattfindet.

Die Platzierungen im Rahmen der Deutschen Meisterschaften der Traisaer Triathleten: