Seite wählen

Beiträge & Geschichten des Sv 1911 TRaisa e.v.

Triathlon

Triathlonabteilung räumt beim Pfungstädter Cup ab

Ein erfolgreiches Jahr für unsere Triathleten neigt sich dem Ende zu. Neben dem Aufstieg in die 2. Hessenliga und vielen Podiumsplatzierungen beim Heinerman im Juni gab es am letzten Freitag im alten Maschinengebäude der Pfungstädter Brauerei weitere Alterklassensiege im Pfungstädter Cup 2012. Zur Wertung zählen die südhessischen Wettkämpfe Griesheimer Shorttrack, Moret-Triathlon, Heinerman, Römerman Dieburg, Arheilger Mühlchen und unser 3sathlon, von denen die drei besten Ergebnisse eingebracht wurden.

In der Altersklasse W20 belegte Kristin Strebelow in ihrer ersten Saison auf Anhieb einen sensationellen zweiten Rang! Mit zwei dritten Plätzen beim Heinerman und beim 3sathlon, sowie einem zweiten Platz beim Römerman musste Sie nur eine Konkurrentin vor sich lassen.

Gleich zwei Podestplätze konnte die junge Garde in der M18 sichern. Den Titel in der Alterklasse errang Patrick Plößer mit einem Sieg beim Römerman, einem zweiten Platz beim 3sathlon und einem 11. Platz bei dem sehr stark besetzten Ligawettkampf in Griesheim. Direkt dahinter setzte sich Kay Ackermann mit einem Sieg beim Heinerman, einem dritten Platz beim 3sathlon und einem 13. Platz in Griesheim durch.

Einen weiteren Titel konnte Stefan Tretner mit einem fünften Platz beim 3sathlon, einem siebten Platz beim Römerman und einem zehnten Platz beim Heinerman in der Altersklasse M25 erreichen.

In der Altersklasse M30 schaffte Neu-Traisaer Patrick Woltersdorf von Eintracht Frankfurt, mit einem Zweitstartrecht für den SV ausgestattet, mit dem sechsten Platz beim 3sathlon, dem zehnten beim Heinerman und dem elften beim Moret-Triathlon den Sprung aufs Podest.

Knapp das Podest verpasste Dominik Dilcher, der mit dem dritten Platz beim Mühlchen-Triathlon, sowie einem 10. und einem 33. Platz beim 3sathlon bzw. Heinerman auf dem vierten Rang in der starken Altersklasse M40 landete. Dicht gefolgt von Eric Kappes und Jochen Baumgarten auf den Rängen 5 und 6, denen neben zwei starken Platzierungen in Griesheim und beim 3sathlon ein drittes Ergebnis fehlte, um auf das Podest zu springen.

In der Altersklasse M50 konnte sich Christoph Bohnert mit einem dritten Platz in Griesheim über die Olympische Distanz, mit der Vize-Hessenmeisterschaft über die Mitteldistanz beim Moret-Triathlon und mit einem zweiten Platz beim Heinerman bereits im Juni den ersten Platz sichern. Außerdem belegte Egbert von Kietzell einen guten siebten Rang.